랜드프로 부동산아카데미 로그인  |  회원가입
HOME > 참여마당 > 실전투자후기
실전투자후기
  ETF 이제 시작!
작성자  : 김희  ktccom@naver.com 작성일  : 15-01-26 조회수  : 2222
강의 거의 다 봤고 이제 시작하려고하는데

너무 떨리네요...

30만 30만씩 넣어도 60만... 아무래도 큰돈이죠?

가상으로 일단해보고 그 다음부터 시작해야죠

김희교수님, 조효연교수님 감사합니다
==================== 답 변 ====================

안녕하세요^^

떨리실것 하나 없습니다. ETF레버리지의 경우 지수를 사는 것이고 바닥권에서 잡으면 빠졌다가도 다 올라옵니다.

ETF의 경우 평균 3천에서 5천정도 가지고 매매하는데요.

처음에는 모의투자나 10%정도 가지고 해보시면 매매의 감을 익히실 것입니다.

대한민국의 가치를 투자한다고 생각하시고 편하게 매매하시기바랍니다.

워렌버핏처럼 되세여~
 첨부파일 :  
ETF 이제 시작!
김희  |  15-01-26  |  조회 2222

너무 떨리네요...

30만 30만씩 넣어도 60만... 아무래도 큰돈이죠?

==================== 답 변 ====================

안녕하세요^^

떨리실것 하나 없습니다. ETF레버리지의 경우 지수를 사는 것이고 바닥권에서 잡으면 빠졌다가도 다 올라옵니다.

ETF의 경우 평균 3천에서 5천정도 가지고 매매하는데요.

처음에는 모의투자나 10%정도 가지고 해보시면 매매의 감을 익히실 것입니다.

대한민국의 가치를 투자한다고 생각하시고 편하게 매매하시기바랍니다.

워렌버핏처럼 되세여~

∧ 이전글ETF 이제 시작!
∨ 다음글김희교수님

실전투자후기
  ETF 이제 시작!
작성자  : 김희  ktccom@naver.com 작성일  : 15-01-26 조회수  : 2222

너무 떨리네요...

안녕하세요^^

워렌버핏처럼 되세여~
 첨부파일 :  
ETF 이제 시작!
김희  |  15-01-26  |  조회 2222

너무 떨리네요...

안녕하세요^^

워렌버핏처럼 되세여~

∧ 이전글ETF 이제 시작!
∨ 다음글김희교수님

(주)랜드프로 사업자등록번호:264-81-45459 대표이사:서종필
고객센터 1544-9688 평일 09:00~18:00 토/공휴일 휴무
통신판매신고 : 제2014-서울서초-1854호